본문 바로가기
오늘의 집밥 레시피

냉동 가자미살로 만드는 부드러운 생선까스 초간단 레시피

by 복스리 2025. 2. 11.

 1. 간단 요리 소개  

오늘 소개드릴 요리는 시중에 판매하는 손질된 냉동 가자미살로 만드는 생선까스 입니다!

 

흰살 생선이면 사실 대부분 생선까스를 만들 수 있지만 동태살이나 대구살보다 훨씬 부드럽고 맛이 좋아서 소개드려요.

 

재료만 있다면 정말 쉽게 만들 수 있으니 따라 해 보세요!!

 2. 준비 재료  

 

✔️주 재료

냉동 가자미살 500g

 

프리미어 미국 MSC인증 가자미살(냉동), 500g, 2개 - 간편가공생선 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 3148개를 가진 프리미어 미국 MSC인증 가자미살(냉동), 500g, 2개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 간편가공생선 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

감자전분

 

화미_감자전분(99%), 500g, 3개 - 전분 | 쿠팡

현재 별점 4.6점, 리뷰 446개를 가진 화미_감자전분(99%), 500g, 3개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 전분 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

빵가루

 

동원 빵가루, 1kg, 1개 - 튀김가루/빵가루 | 쿠팡

현재 별점 4.8점, 리뷰 4229개를 가진 동원 빵가루, 1kg, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 튀김가루/빵가루 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

달걀

 

곰곰 무항생제 신선한 대란, 30구, 1개 - 영양란/특수란 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 327695개를 가진 곰곰 무항생제 신선한 대란, 30구, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 영양란/특수란 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

양상추(양배추나 기타 샐러드용 채소 아무거나 다 좋아요)

 

국내산 양상추, 1통, 1개 - 양상추 | 쿠팡

현재 별점 4.5점, 리뷰 42670개를 가진 국내산 양상추, 1통, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 양상추 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

생선까스용 타르타르 소스

 

청정원 타르타르 드레싱 소스, 300g, 1개 - 기타소스 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 3236개를 가진 청정원 타르타르 드레싱 소스, 300g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 기타소스 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

샐러드용 오리엔탈 소스

 

청정원 오리엔탈드레싱, 325g, 2개 - 오리엔탈드레싱 | 쿠팡

현재 별점 4.9점, 리뷰 271개를 가진 청정원 오리엔탈드레싱, 325g, 2개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 오리엔탈드레싱 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

✔️밑간용 부 재료

소금, 후추, 정종, 식초

 

없는 재료는 로X프레시로 시키면 다음날 아침일찍 오니 미리미리 준비 해 주세요!

 3. 엄마의 간단 레시피   

✔️ 재료 준비

냉동 가자미살을 해동 시킨 후 해동하며 생긴 물기를 키친타올로 꾹꾹 눌러 제거 해 주세요.

 

물기를 잘 제거 해 주셔야 전분이 잘 붙습니다.

 

물기 제거가 끝났다면 소금, 후추 약간 뿌려주시고 정종을 살짝 뿌려 10분정도 재워 둡니다.

 

✔️ 재워두는 시간동안 샐러드 준비

양상추는 손으로 찢어 식초물에 5분정도 담가두었다가 세번정도 흐르는 물에 헹궈주세요.

 

✔️ 가자미살 빵가루 입히기

우선 계란 3개를 잘 풀어서 준비 해 주세요.

 

앞에서 준비한 가자미살에 전분가루를 묻혀 주시고 계란물에 적셔 빵가루를 입혀주시면 끝! 

 

전분가루 → 계란물 → 빵가루 순입니다.

 

✔️ 골고루 잘 익게 튀기기

식용유를 팬에 충분히 두르고 170도 정도에 약 6분간 튀겨줍니다.

 

요리용 온도계가 없다면 튀김가루를 살짝 뿌려주었을때 바로 올라오면 적정 온도라고 생각하시면 됩니다.

 

6분간 튀긴 후 한번 더 1분정도 노릇하게 튀겨주면 끝입니다!

 

✔️ 플레이팅

생선까스엔 시판 타르타르 소스를 뿌려주시고(직접 만들어 드셔도 좋지만 간단히 사서 드시는걸 추천드려요 ㅎ) 샐러드엔 오리엔탈 소스를 뿌렸습니다.

 4. 후 기  

레시피 난이도 ★★☆☆☆

 

상당히 쉽고 간단하면서 누구나 맛있게 먹을 수 있는 가자미살 생선까스 레시피 입니다.

 

가자미살이 상당히 부드럽고 가시도 없어 먹기 좋아요. 

 

타르타르소스와 상당히 잘어울리고 느끼함은 오리엔탈 소스 + 샐러드가 잡아주니 맛있게 드시면 됩니다!